凱馬汽車配件鈑金件的秘密
日期:[2020-5-8 11:31:52]   文章錄入:www.143297.tw   共閱[113]次
  作為魚龍混雜的汽車配件市場中的一員,鈑金件也無法獨善其身,存在著許多不為消費者所知的“秘密”。凱馬汽車配件的鈑金件,一般是指汽車的金屬外殼,它通常是用鋼板制成的,在保證有一定強度的基礎上,盡量減輕重量是對它的基本要求。
  凱馬汽車配件的鈑金件按生產廠家來分可以分為兩類:原廠件與副廠件。所謂“原廠”一般是指為整車廠配套的裝車件;“副廠”則是非配套廠家生產的非配套件。絕大多數原廠件的價格要高于副廠件。一般人以為在特約維修站更換的原廠件或在汽配市場買到的原廠件應該都與原車無異,其實其中會存在著或大或小的差別。
  例如,“原廠”類鈑金件還要分為幾個級別:一個級別品質好,是專門的裝車件,也就是原車帶的,外面根本買不到;二個級別產品是供應特約維修站的,除了安裝或更換時工藝上可能帶來的差距外,產品本身與一個級別并無太大差別;三個級別便是流向零售市場的配件產品,賣的雖然仍是原廠件較高的價格,但實際上其品質已無法和原車所帶相比。而“副廠”件的產品質量同樣是良莠不齊:一個級別的“副廠”汽車鈑金件的產品幾乎可以媲美原廠件,這一類產品多出自資金、硬件實力雄厚的廠商,從選材到流水線機械作業都能保證規范化;二級的“副廠”件,所用材料和制造工藝都次于一個級別的產品;而后一類,則是濫竽充數的,全無質量可言,只靠低價格來蒙蔽消費者。
  凱馬汽車配件的鈑金件除了起保護和美觀作用外,還是汽車承受氣體阻力的主要載體。因此說,汽車鈑金件的質量與壽命,不僅影響汽車外形的美觀,還會因質量及變形等原因而增加空氣對汽車的阻力,使其經濟性下降。
  小編:moon
【字體:   【背景色 -               關閉
上一篇: 凱馬汽車配件的水箱在使用時應該加什么水
下一篇: 汽車配件質量安全影響因子的識別
   相關文章
汽車配件發動機氣缸檢測 [06/04]
節約養車開支的主要方法是什么 [05/29]
汽車配件質量安全影響因子的識別 [05/26]
凱馬汽車配件的水箱在使用時應該加什么水 [04/09]
汽車改造內燃車所做的工作 [03/16]
凱馬汽車配件之汽車繼電器的注意事項 [03/03]
 
掃描二維碼關注我
两肖二码论坛