節約養車開支的主要方法是什么
日期:[2020-5-29 11:01:59]   文章錄入:www.143297.tw   共閱[81]次
  定期給空調殺菌消毒 給空調殺菌消毒就是往汽車空調的鼓風機里噴入空調殺菌劑,當殺菌劑完全噴入后車主應正常啟動車輛15分鐘,對空調進行殺毒。
  據了解,如果車主到汽車4S店清洗空調,一般清洗空氣濾清器的費用在40元-70元,而清洗空調蒸發箱所用的清洗劑和殺菌劑的收費為200多元。但是,車友自己到市場購買的空氣濾清器僅需要10多元,而清洗空調使用的汽車空調清洗劑和殺菌劑的費用也就七八十元,因此,自己動手清洗空調系統可以節省大筆汽車養護費用。 另外也提醒車主們,在4S店清洗空調系統的時候,往往維修人員會建議車主更換空氣濾清器,并告知車主,汽車的空氣濾清器換的越勤對空調的保養就越好。
  其實這里面存在著誤區,車主們一定要注意:在一般情況下,汽車行駛1.5萬公里后應更換空氣濾清器。在此之前理論上只要對汽車的空氣濾清器進行常規的清洗就可以繼續使用了,車主們沒有必要花這筆費用進行更換。當然,更換空氣濾清器的公里數也與車輛行駛的道路環境有關,如果行駛的道路灰塵多,可以適當提前更換,車主可以根據實際情況選擇更換空氣濾清器的時間。
  小編:moon
【字體:   【背景色 -               關閉
上一篇: 汽車配件質量安全影響因子的識別
下一篇: 汽車配件發動機氣缸檢測
   相關文章
汽車配件發動機氣缸檢測 [06/04]
汽車配件質量安全影響因子的識別 [05/26]
凱馬汽車配件鈑金件的秘密 [05/08]
凱馬汽車配件的水箱在使用時應該加什么水 [04/09]
汽車改造內燃車所做的工作 [03/16]
凱馬汽車配件之汽車繼電器的注意事項 [03/03]
 
掃描二維碼關注我
两肖二码论坛